

・米飯
・牛乳
・わかさぎの唐揚げ
・れんこんと生揚げの煮物
・にら卵汁

わかさぎは、1年を通して獲れますが、冬から春先にかけて最盛期を迎えます
この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです
青森県、北海道、茨城県、秋田県で多く獲ることができます
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます
今日は、わかさぎに澱粉を付けて揚げた後、塩をふっていただきました

この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです

青森県、北海道、茨城県、秋田県で多く獲ることができます

わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます

今日は、わかさぎに澱粉を付けて揚げた後、塩をふっていただきました
