

・うどん
・牛乳
・肉みそソース
・ミックス揚げ
・キャベツとアーモンドの甘酢あえ

ミックス揚げは、れんこん・大豆・青のりボールの3種類の食材を揚げて作りました
れんこんは、蓮という植物の地下茎が大きくなったものです
れんこんの特徴といえばたくさんの穴ですが、この穴によって先の見通しが良くなると、日本では昔から縁起物として愛されてきました
れんこんに含まれているビタミンCはでんぷん質で覆われているため、加熱しても壊れにくいという特徴があります
れんこんはシャキシャキとした食感、青のりボールはもちもち
、大豆はカリカリして、どれも違う食感がおいしかったですね

れんこんは、蓮という植物の地下茎が大きくなったものです

れんこんの特徴といえばたくさんの穴ですが、この穴によって先の見通しが良くなると、日本では昔から縁起物として愛されてきました

れんこんに含まれているビタミンCはでんぷん質で覆われているため、加熱しても壊れにくいという特徴があります

れんこんはシャキシャキとした食感、青のりボールはもちもち

