今日の給食
・食パン
・牛乳
・黒豆きなこクリーム
・鶏肉のりんご煮
・ポトフ
・ブロッコリー
・食パン
・牛乳
・黒豆きなこクリーム
・鶏肉のりんご煮
・ポトフ
・ブロッコリー
主菜の「鶏肉のりんご煮」は、旬のりんごと鶏肉を一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です
副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、素朴でさっぱりした味の料理です
たくさんの野菜を食べることができるので、風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます
給食では、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツ・ウインナーをたっぷり使って作りました
副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、素朴でさっぱりした味の料理です
たくさんの野菜を食べることができるので、風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます
給食では、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツ・ウインナーをたっぷり使って作りました