

・麦入り米飯
・牛乳
・さわらのねぎソースかけ
・小松菜ともやしのおひたし
・ごまみそ汁

今日は月に1回の「ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食」の献立でした
さわらのねぎソースかけの葉ねぎ、おひたしの小松菜、ごまみそ汁の大根や白菜が浜松産でした
さわらのねぎソースかけには、葉ねぎを使っています
葉ねぎは、薬味や汁物の青味として使われることが多いですが、今日のように調味料と合わせてソースにしてもおいしく食べることができます
今日は、片栗粉をつけて揚げたさわらに、ねぎソースをかけました

さわらのねぎソースかけの葉ねぎ、おひたしの小松菜、ごまみそ汁の大根や白菜が浜松産でした

さわらのねぎソースかけには、葉ねぎを使っています

葉ねぎは、薬味や汁物の青味として使われることが多いですが、今日のように調味料と合わせてソースにしてもおいしく食べることができます

今日は、片栗粉をつけて揚げたさわらに、ねぎソースをかけました


