

・うどん
・牛乳
・きつねうどん
・いもかりんとう
・アーモンドあえ

さつまいもは、でんぷんのほか、ビタミンCやカリウム、食物繊維を多く含みます
最近では多数の品種が出回っていて、「ねっとり」や「ほくほく」とした食感のもの、切り口が紫色のものと特徴も様々です
今日は、さつまいもを油で揚げ、砂糖を溶かしたたれをからめ「いもかりんとう」にしました。

最近では多数の品種が出回っていて、「ねっとり」や「ほくほく」とした食感のもの、切り口が紫色のものと特徴も様々です

今日は、さつまいもを油で揚げ、砂糖を溶かしたたれをからめ「いもかりんとう」にしました。



掛川産さつまいも
太めの千切りにしてから、油で揚げます。
油で揚げると、きれいな黄色に
砂糖と塩で作ったたれを絡めていただきました

油で揚げると、きれいな黄色に

砂糖と塩で作ったたれを絡めていただきました
