・食パン
・牛乳
・みかんジャム
・ホキのトマトソースあえ
・うずら卵のスープ
・プリン

うずら卵は、黄身の割合がにわとりのたまごの1.2倍あり、味が濃厚です
また、うずら卵には良質のたんぱく質のほか、ビタミン・ミネラル・アミノ酸などの栄養が豊富に含まれています
中でも、記憶力や集中力の向上に効果のあるビタミンB12は、にわとりの卵の5.2倍です
今日は、スープに入れていただきました
また、うずら卵には良質のたんぱく質のほか、ビタミン・ミネラル・アミノ酸などの栄養が豊富に含まれています
中でも、記憶力や集中力の向上に効果のあるビタミンB12は、にわとりの卵の5.2倍です
今日は、スープに入れていただきました



デザートはプリンでした
いなさ牛乳
をたっぷり使って作ったプリン液
やかんを使ってカップ一つ一つに流し入れて固めます
給食のプリンにはいろいろな種類があります
牛乳ではなく、豆乳を使ったプリン
ココアや抹茶をいれたプリン
12月には、豆乳とコーヒーを使って作るコーヒー豆乳プリンが登場予定です
お楽しみに・・・
いなさ牛乳
やかんを使ってカップ一つ一つに流し入れて固めます
給食のプリンにはいろいろな種類があります
牛乳ではなく、豆乳を使ったプリン
12月には、豆乳とコーヒーを使って作るコーヒー豆乳プリンが登場予定です
お楽しみに・・・