

・パン
・牛乳
・ミルククリーム
・いわしのトマト煮
・じゃがいものバター煮
・アルファベットスープ

いわしは、まいわし、かたくちいわし、うるめいわしなどの種類があり、昔から日本でよく食べられています
いわしはたんぱく質や脂質、カルシウム、そしてカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です
鮮度が落ちやすいので、いろいろな食品に加工され、丸干しや煮干し、めざし、しらす干しなどがあります
今日のいわしはトマトと一緒に煮込んでいます
トマトと煮込むことによって、青魚の臭みが消えておいしく食べることができます

いわしはたんぱく質や脂質、カルシウム、そしてカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です

鮮度が落ちやすいので、いろいろな食品に加工され、丸干しや煮干し、めざし、しらす干しなどがあります

今日のいわしはトマトと一緒に煮込んでいます

トマトと煮込むことによって、青魚の臭みが消えておいしく食べることができます
