今日の給食

2024年10月29日
    今日の給食
    ・米飯
    ・牛乳
    ・チヂミ
    ・豆腐チゲ
    ・りんご
    今日の給食は、韓国の料理でした
    チゲとは、韓国語で「鍋料理」を意味します
    肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります

    給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、しめじ、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました
    寒くなってくるこれからの時期にピッタリの料理でしたね

    チヂミは日本のお好み焼きに似た料理です
    北星給食室では、スチームコンベクションオーブンで焼きましたsad
    この機械は、温度と湿度の設定を変えることで、焼き目をつけて焼いたり、蒸したり、蒸し焼きにしたりといろいろな調理をすることができます
    今日のチヂミは、まず、温度230℃、湿度30%で蒸し焼きにした後、
    温度250℃、湿度0%でこんがりと焼き上げましたwink