今日の給食
・背割りパン
・牛乳
・ミートサンド
・ミックス揚げ
・ベジタブルスープ
・背割りパン
・牛乳
・ミートサンド
・ミックス揚げ
・ベジタブルスープ
今月の献立テーマは「体を丈夫にする食事」です
そのため、毎日の給食にたんぱく質の多い食品である、肉、卵、魚介類、豆・豆製品などを重点的に取り入れています
今日の献立には、ミートサンドの「豚肉」、三色揚げの「金時豆」、ベジタブルスープの「ベーコン」が使われています
家庭でもいろいろな食品を組み合わせて、たんぱく質を上手に食事に取り入れていきましょう
そのため、毎日の給食にたんぱく質の多い食品である、肉、卵、魚介類、豆・豆製品などを重点的に取り入れています
今日の献立には、ミートサンドの「豚肉」、三色揚げの「金時豆」、ベジタブルスープの「ベーコン」が使われています
家庭でもいろいろな食品を組み合わせて、たんぱく質を上手に食事に取り入れていきましょう
今日は、給食のミートサンドのレシピを紹介します
レシピの材料に記載していませんが、今日のミートサンドには、からしが入っていました。
入れても、入れなくてもおいしくできます
給食では、チーズを入れて煮込んで作っていますが、
食パンにミートサンドをのせて、とろけるチーズをのせてトーストしてもおいしいですよ
入れても、入れなくてもおいしくできます
給食では、チーズを入れて煮込んで作っていますが、
食パンにミートサンドをのせて、とろけるチーズをのせてトーストしてもおいしいですよ