

・パン
・牛乳
・オムレツ
・カレーソテー
・豆腐スープ

豆腐は、大豆をすりつぶして絞り出した豆乳に、「にがり」などを入れて固めて作ります
大豆よりも消化が良いのが特徴です
豆腐は、「畑の肉」と呼ばれる大豆が原料なので、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています
またカルシウムや鉄分、亜鉛などの無機質も豊富に含まれているため、骨粗しょう症や貧血の予防、老化防止などにも効果があります。

大豆よりも消化が良いのが特徴です

豆腐は、「畑の肉」と呼ばれる大豆が原料なので、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています

またカルシウムや鉄分、亜鉛などの無機質も豊富に含まれているため、骨粗しょう症や貧血の予防、老化防止などにも効果があります。




豚肉を炒めた後、カレー粉と一緒に野菜を炒めます
そのあとに加えるのは、スパゲッティです
別釜で茹でたスパゲッティを炒めて、調味料で味を調えて完成です
カレー味で食が進みましたね

そのあとに加えるのは、スパゲッティです

別釜で茹でたスパゲッティを炒めて、調味料で味を調えて完成です

カレー味で食が進みましたね
