

・米飯
・牛乳
・さんまの南蛮漬け
・こんにゃくのおかか煮
・かぼちゃのみそ汁
・ぶどう(巨峰)

さんまには、血液の流れを良くする働きがあるエイコサペンタエン酸や、脳を活性化する働きがあるドコサヘキサエン酸が豊富に含まれています
今日は、揚げたさんまに、一味唐辛子 がピリッときいた南蛮づけのたれをかけました
かぼちゃには、ビタミン類や食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。
今日はみそ汁に入れました。かぼちゃの甘さがおいしいみそ汁でしたね

今日は、揚げたさんまに、一味唐辛子 がピリッときいた南蛮づけのたれをかけました

かぼちゃには、ビタミン類や食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。
今日はみそ汁に入れました。かぼちゃの甘さがおいしいみそ汁でしたね

デザートは、ぶどう(巨峰)でした。
1人2粒ずついただきました。
給食室では、ぶどう専用のはさみを使って1粒ずつ切り離してから流水で洗っています
1人2粒ずついただきました。
給食室では、ぶどう専用のはさみを使って1粒ずつ切り離してから流水で洗っています



