今日の給食
・米飯
・牛乳
・夏野菜カレー
・大豆と煮干しの甘辛あえ
・ミックスフルーツ
・米飯
・牛乳
・夏野菜カレー
・大豆と煮干しの甘辛あえ
・ミックスフルーツ
最近では、一年を通していろいろな野菜が出回るようになりましたが、野菜にはそれぞれ旬があります
旬の野菜は、味がよく、栄養も多く含まれています。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、体の中にこもった熱を、体の外へ出す働きがあります。
代表的なものに、なすやかぼちゃ、ピーマン、トマトなどがあります。
今日はこれらの夏野菜を使ってカレーを作りました
なすは、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしてからカレーに入れました。
かぼちゃの甘味がカレーの味をまろやかにしています
今日で1学期の給食が終了しました
2学期の給食は、8月30日(金)からです
旬の野菜は、味がよく、栄養も多く含まれています。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、体の中にこもった熱を、体の外へ出す働きがあります。
代表的なものに、なすやかぼちゃ、ピーマン、トマトなどがあります。
今日はこれらの夏野菜を使ってカレーを作りました
なすは、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしてからカレーに入れました。
かぼちゃの甘味がカレーの味をまろやかにしています
今日で1学期の給食が終了しました
2学期の給食は、8月30日(金)からです