今日の給食
・パン
・牛乳
・太刀魚フライ
・サワーキャベツ
・コーンクリームスープ
・パン
・牛乳
・太刀魚フライ
・サワーキャベツ
・コーンクリームスープ
太刀魚は、日本刀の一種である「太刀 」のように細長く銀色であることから名づけられています。
熱を通すと旨味が増すのが特徴で、どのような料理にしてもおいしい魚です
今日は、給食室で太刀魚のフライをカラッと揚げました。
太刀魚 の旬は夏から秋で、これからどんどんおいしさが増します。
店などで見かけたら、ぜひ選んでもらいたい魚の一つです
熱を通すと旨味が増すのが特徴で、どのような料理にしてもおいしい魚です
今日は、給食室で太刀魚のフライをカラッと揚げました。
太刀魚 の旬は夏から秋で、これからどんどんおいしさが増します。
店などで見かけたら、ぜひ選んでもらいたい魚の一つです