今日の給食
・米飯
・牛乳
・ひき肉カレー
・すきこんぶサラダ
・野菜スープ
・米飯
・牛乳
・ひき肉カレー
・すきこんぶサラダ
・野菜スープ
今日のひき肉カレーには、ガラムマサラというスパイスを使っています。
ガラムマサラはインドの家庭料理に使われる自家製のミックススパイスで、家庭ごとに好みのガラムマサラが作られています。
辛み、香りをつけるために仕上げに使われるスパイスなので、カレーやタンドリーチキンなどのグリル料理、サラダ、炒め物などいろいろな料理に使われます。
ひき肉カレーには、みじん切りにした食材が7種類入っていました
①豚肉 ②たまねぎ ③にんじん ④にんにく ⑤しょうが ⑥大豆 ⑦干しぶどう
ガラムマサラはインドの家庭料理に使われる自家製のミックススパイスで、家庭ごとに好みのガラムマサラが作られています。
辛み、香りをつけるために仕上げに使われるスパイスなので、カレーやタンドリーチキンなどのグリル料理、サラダ、炒め物などいろいろな料理に使われます。
ひき肉カレーには、みじん切りにした食材が7種類入っていました
①豚肉 ②たまねぎ ③にんじん ④にんにく ⑤しょうが ⑥大豆 ⑦干しぶどう