

・うどん
・牛乳
・カレーうどん
・二色揚げ
・キャベツの即席づけ

カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です
今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。
具には、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ぶなしめじ、葉ねぎを使っています。
テスト1日目の今日
生徒たちは、カレーうどんの汁を飛ばさないように、ジャージを着たり、制服を脱いだり、工夫して食べていました

今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。
具には、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ぶなしめじ、葉ねぎを使っています。
テスト1日目の今日

生徒たちは、カレーうどんの汁を飛ばさないように、ジャージを着たり、制服を脱いだり、工夫して食べていました
