今日の給食
・米飯
・牛乳
・中華飯
・春巻
・きゅうりの南蛮漬け
・米飯
・牛乳
・中華飯
・春巻
・きゅうりの南蛮漬け
今日の中華飯 には豚肉、いかのほかに、にんじん、たまねぎ、きくらげ、キャベツ、もやし、チンゲンサイが使われています
具材を炒めて調味料で味をつけ、でん粉でとろみをつけて作りました。
海の幸・山の幸と、たくさんの食材を使っているので、色々な味を楽しんだり、様々な栄養をとったりすることができます。
ご飯にのせていただきました。
具材を炒めて調味料で味をつけ、でん粉でとろみをつけて作りました。
海の幸・山の幸と、たくさんの食材を使っているので、色々な味を楽しんだり、様々な栄養をとったりすることができます。
ご飯にのせていただきました。