

・米飯
・牛乳
・あじのスタミナ揚げ
・うま煮
・ごまあえ

あじのスタミナ揚げは、あじに、にんにく・しょうが・白みそ・酒・砂糖・みりんで下味をつけたあと、片栗粉をつけて揚げた献立です
あじのスタミナ揚げに使われているにんにくには、「アリシン」と呼ばれる栄養素が豊富に含まれています。
アリシンには、疲労回復や血行促進 、殺菌効果 などの多くの働きがあり、疲れた体を元気にします
アリシンをより引き出すために、細かく刻んだり、つぶしたり、すりおろしたりして調理するのがおすすめです

あじのスタミナ揚げに使われているにんにくには、「アリシン」と呼ばれる栄養素が豊富に含まれています。
アリシンには、疲労回復や血行促進 、殺菌効果 などの多くの働きがあり、疲れた体を元気にします

アリシンをより引き出すために、細かく刻んだり、つぶしたり、すりおろしたりして調理するのがおすすめです
