今日の給食
・食パン
・牛乳
・いちごジャム
・オムレツ
・アスパラポテト
・カレースープ
・食パン
・牛乳
・いちごジャム
・オムレツ
・アスパラポテト
・カレースープ
グリーンアスパラガスは、5月から6月にかけて旬を迎える野菜です。
地中海東部が原産で、国内の主な産地は北海道や長野県です。
グリーンアスパラガスは、日光をいっぱい浴びて育った緑色の若い芽の部分を食べることから、生命力を感じさせてくれる野菜です。
今日は、コーンとじゃがいもと合わせました。
アスパラガスの緑とコーンの黄色が色鮮やかに仕上がりました
地中海東部が原産で、国内の主な産地は北海道や長野県です。
グリーンアスパラガスは、日光をいっぱい浴びて育った緑色の若い芽の部分を食べることから、生命力を感じさせてくれる野菜です。
今日は、コーンとじゃがいもと合わせました。
アスパラガスの緑とコーンの黄色が色鮮やかに仕上がりました