

・米飯
・牛乳
・酢豚
・わかめスープ
・フルーツ杏仁

中華料理の1つである酢豚は、もともと豚肉の酢漬けのことで、これを油で揚げたり、炒めたりしたのが酢豚のはじまりだと言われています。
基本の材料は、豚肉、たけのこ、たまねぎ、にんじんなどですが、給食ではいろいろな食品がとれるよう、しいたけや、揚げたじゃがいもを使い、食べやすいようにケチャップを加えて味つけをしています。
給食ならでは
の酢豚です
基本の材料は、豚肉、たけのこ、たまねぎ、にんじんなどですが、給食ではいろいろな食品がとれるよう、しいたけや、揚げたじゃがいもを使い、食べやすいようにケチャップを加えて味つけをしています。
給食ならでは



デザートはフルーツ杏仁でした
パイナップル・黄桃・杏仁豆腐・給食室で作ったシロップを合わせて作りました

パイナップル・黄桃・杏仁豆腐・給食室で作ったシロップを合わせて作りました
