今日の給食
・パン
・牛乳
・鶏肉とアーモンドの炒めもの
・とうもろこしのスープ
・キウイフルーツ
・パン
・牛乳
・鶏肉とアーモンドの炒めもの
・とうもろこしのスープ
・キウイフルーツ
鶏肉とアーモンドの炒めものに使われているアーモンドの原産はアジア西南部です。
現在、南ヨーロッパ、アメリカ合衆国、オーストラリアなどで栽培されています。
アーモンドに多く含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり、悪玉コレステロールの酸化を抑制します。
また、不溶性食物繊維を豊富に含み、腸の働きを活発にします。
よく噛んで食べることで、あごの発育や、虫歯の予防などの効果も期待できます。
現在、南ヨーロッパ、アメリカ合衆国、オーストラリアなどで栽培されています。
アーモンドに多く含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり、悪玉コレステロールの酸化を抑制します。
また、不溶性食物繊維を豊富に含み、腸の働きを活発にします。
よく噛んで食べることで、あごの発育や、虫歯の予防などの効果も期待できます。