今日の給食
・麦入り米飯
・牛乳
・豚肉と根菜の煮もの
・みそ汁
★しらすとアーモンドの佃煮
★はよく噛んで食べるカミカミメニューです。
・麦入り米飯
・牛乳
・豚肉と根菜の煮もの
・みそ汁
★しらすとアーモンドの佃煮
★はよく噛んで食べるカミカミメニューです。
和食の基本と言われる一汁三菜 は、主食であるご飯に、汁物と3つのおかずを組み合わせた献立です。
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、一汁三菜 をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます。
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが、その分、いろいろな食材を使って補っています。
今日は、豚肉と根菜の煮ものに9品目、みそ汁には、5品目の食材を使用しました。
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、一汁三菜 をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます。
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが、その分、いろいろな食材を使って補っています。
今日は、豚肉と根菜の煮ものに9品目、みそ汁には、5品目の食材を使用しました。