2024年1月9日
    2024年、3学期が始まりました。キーンと冷たい空気が張り詰めた中、元気に登校してきた子供たちの姿がありました。始業式はリモートで行いました。
     2人の子が発表しました。「逆上がりを頑張るよ。」
    「音楽会に向けてや、算数の分数、総合の学習に頑張って取り組みたいです。」

代表の2人は、出番を待っている間はとても緊張した面持ちでしたが、本番はとても落ち着いて発表することができました。素晴らしかったです
    校長先生の話
     ①元日に発生した能登半島での地震のこと、②本校出身の先輩であるジュビロ磐田の山田選手が訪問したときに述べた言葉を振り返り、校長先生が「周りの人に優しくしましょう。」というメッセージを全校児童に伝えました。
    この後、校歌を斉唱して始業式が終了しました。
    今日の授業の様子の一コマです。
    芳北ギャラリー
     教室の黒板には、担任の先生からのメッセージがかかれていました。その一部を御紹介します。