2025年

  • 今日のおいしい給食

    2025年1月9日
      ◆1月9日(木)◆
      ・ごはん
      ・牛乳
      ・シルバーのごまあげ
      ・じゃがいものそぼろ煮
      ・みそ汁

       今日の「シルバーのごま揚げ」は給食室で下味してでんぷん
      をつけて揚げました。シルバーはあっさりとした白身魚です。
      ごまの風味が食欲をそそります。
      じゃがいものそぼろ煮はごはんが進む味付けです。
      シルバーにごまとでんぷんをまぶします。
      手際よくシルバーを油の中に入れていきます。
       
    • 1年生の学習の様子

      2025年1月9日
        1年生の教室から元気な音読が聞こえてきました。詩をノートに書き写したり、どんなふうに読んだら良いのかを話し合ったりした後、読む速さや声の大きさを変えながら読んでいました。ペアで聴いている子は、かたつむりになりきって楽しく聴いていました。
      • 今日のおいしい給食

        2025年1月8日
          ◆1月8日(水)◆
          ・パン
          ・牛乳
          ・ミートサンド
          ・さつまいものミルク煮
          ・ベジタブルスープ

           今日から3学期の給食が始まります。
          おいしく、安心、安全な給食を提供していきます。
          よろしくお願いします。
          さつまいものミルク煮は、さつまいもに牛乳、砂糖を
          加えて煮て作りました。
          やさしい甘さで食べやすくなっています。
          給食に使用する水がしっかり使えるか確認します。
          冷蔵庫も温度管理できています。
          調理員さんが器具やバット、ランチ皿などしっかり
          洗って準備してくれました。
        • 3学期始業式

          2025年1月8日
            昨日から3学期が始まりました。たくさんの子どもたちが元気に登校しました。
            始業式では、3名の代表児童が3学期にがんばりたいことを発表しました。
            校長先生からは、「日本一のあいさつ」を目指して一人一人が頑張ろうというお話がありました。
             今のクラスで過ごすのもあとわずかです。楽しい思い出を作ったり次の学年に向けて準備をしたりして1日1日を大切に過ごしていきたいですね。
          • 新年のご挨拶

            2025年1月7日
              学校にこどもたちの明るい笑顔と挨拶が戻ってきました。図書室には1月の新しい本もたくさんありますよ。寒さに負けず、楽しい3学期を過ごしましょう。
            • あすからスタート!
              まってま~す!
                  校長 澤田 正樹


               
              あすから 3がっきを はじめます。
              きょうは みなさんを むかえる
              じゅんびを  しています!

               
              たんにんが!
              ようむいんが!
              じむしょくいんが!
              いんさつしつで!
              きょうしつで!
              きゅうとうしつで!

              3がっきのスタートです
              みなさんを
              まってま~す
              キラーーーーーン