◆9月25日(水)◆
・ごはん
・牛乳
・豚肉の浜納豆ソース炒め
・キャベツの赤しそあえ
・すまし汁
・ミニ三ヶ日みかんゼリー
今日はふるさと給食の日です。
その地域でとれた食材を、その地域で消費することを
「地産地消」といいます。
今日は「浜納豆」と「三ケ日みかん」が給食で使用しています。
浜松市や静岡県で作られた食材を、積極的に食べるようにしましょう。
・ごはん
・牛乳
・豚肉の浜納豆ソース炒め
・キャベツの赤しそあえ
・すまし汁
・ミニ三ヶ日みかんゼリー
今日はふるさと給食の日です。
その地域でとれた食材を、その地域で消費することを
「地産地消」といいます。
今日は「浜納豆」と「三ケ日みかん」が給食で使用しています。
浜松市や静岡県で作られた食材を、積極的に食べるようにしましょう。

学校給食では、キャベツの下味をつける塩もしっかりと温度を上げています。

だしとみつばのいい香りが、調理室を漂ってました。
