◆9月9日(月)◆
・ごはん
・牛乳
・いわしのしょうが煮
・大豆の炒め煮
・ごま豆乳汁
いわし類の中でも最も多い漁獲量の「マイワシ」の旬は
5月から10月にかけてです。この時期は北海道釧路で水揚げ
される「釧路まいわし」が旬を迎えます。
今日は、じっくりとしょうがと調味料で煮ました。
骨もやわらかくなっています。ごはんが進む味付けでした。
・ごはん
・牛乳
・いわしのしょうが煮
・大豆の炒め煮
・ごま豆乳汁
いわし類の中でも最も多い漁獲量の「マイワシ」の旬は
5月から10月にかけてです。この時期は北海道釧路で水揚げ
される「釧路まいわし」が旬を迎えます。
今日は、じっくりとしょうがと調味料で煮ました。
骨もやわらかくなっています。ごはんが進む味付けでした。

いわしをクラスごとに数を数えています。
