◆6月13日(木)◆
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・きゅうりの浅づけ
・親子豆
親子豆は、揚げた大豆に、みそで作ったタレをからめた料理です。
大豆が親で、大豆から作られた「みそ」が子です。みそは、茹でた
大豆を潰し、塩と糀を混ぜ、空気に触れないように保管し、10か月
ほど寝かせて作ります。
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・きゅうりの浅づけ
・親子豆
親子豆は、揚げた大豆に、みそで作ったタレをからめた料理です。
大豆が親で、大豆から作られた「みそ」が子です。みそは、茹でた
大豆を潰し、塩と糀を混ぜ、空気に触れないように保管し、10か月
ほど寝かせて作ります。


肉じゃがに使うじゃがいもは5ケースありました。
皮むきは機械で行いますが、芽取りは1つ1つ
丁寧にかつスピーディーに行ってくれます。
皮むきは機械で行いますが、芽取りは1つ1つ
丁寧にかつスピーディーに行ってくれます。