◆6月4日(火)◆
・ごはん
・牛乳
・つくねの甘辛煮
・もやし炒め
・みそ汁
「もやし炒め」には、たくさんのもやしを使っています。もやしは、
ビタミンCと食物繊維が豊富な野菜です。
もやしは、工場で緑豆という豆や大豆を発芽させて作るので、1年中
食べることができる野菜です。
・ごはん
・牛乳
・つくねの甘辛煮
・もやし炒め
・みそ汁
「もやし炒め」には、たくさんのもやしを使っています。もやしは、
ビタミンCと食物繊維が豊富な野菜です。
もやしは、工場で緑豆という豆や大豆を発芽させて作るので、1年中
食べることができる野菜です。
![](/hogawa-e/2024/06/02574/file/5236/win_20240604_11_14_55_pro.jpg)
![](/hogawa-e/2024/06/02574/file/5237/win_20240604_10_24_30_pro.jpg)
給食室では、時間を見つけては包丁を研いでいます。
大量の野菜を毎日切るので、包丁研ぎも大事な仕事です。
大量の野菜を毎日切るので、包丁研ぎも大事な仕事です。