◆5月24日(金)◆
・ソフトめん
・牛乳
・みそソース
・二色揚げ
・パイナップル
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます。
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べることができますが、じっくり炒めると
水分がたくさん出てきます。今日のみそソースには、
たまねぎをたっぷり使っています。じっくり時間をかけて
よく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。
・ソフトめん
・牛乳
・みそソース
・二色揚げ
・パイナップル
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます。
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べることができますが、じっくり炒めると
水分がたくさん出てきます。今日のみそソースには、
たまねぎをたっぷり使っています。じっくり時間をかけて
よく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。
![](/hogawa-e/2024/05/02558/file/5127/win_20240524_09_24_20_pro.jpg)
一つ一つていねいに洗ってくれています。
![](/hogawa-e/2024/05/02558/file/5128/win_20240524_10_18_05_pro.jpg)
給食室で切ってくれています。