◆5月23日(木)◆
・ごはん
・牛乳
・ソースかつ
・ボイルキャベツ
・沢煮わん
今日のソースかつは、給食室で揚げたヒレカツを手作りのソースに
くぐらせて作りました。衣に甘辛いソース味がしみこみ、ごはんと
一緒に食べてもおいしいです。
・ごはん
・牛乳
・ソースかつ
・ボイルキャベツ
・沢煮わん
今日のソースかつは、給食室で揚げたヒレカツを手作りのソースに
くぐらせて作りました。衣に甘辛いソース味がしみこみ、ごはんと
一緒に食べてもおいしいです。
![](/hogawa-e/2024/05/02556/file/5122/win_20240523_09_08_08_pro.jpg)
ヒレかつ1つ1つに衣をつけてくれています。
![](/hogawa-e/2024/05/02556/file/5123/win_20240523_09_10_33_pro.jpg)
大きな釜に、肉を入れていきます。
調理員さんが、くっつかないように上手に
入れていきます。
まさに神業!
調理員さんが、くっつかないように上手に
入れていきます。
まさに神業!
![](/hogawa-e/2024/05/02556/file/5124/win_20240523_09_14_32_pro.jpg)
きつね色に揚がりました。
![](/hogawa-e/2024/05/02556/file/5125/win_20240523_11_10_48_pro.jpg)
ごはんに、キャベツとソースかつをのせるとソースかつどんになりますね。