◆5月14日(火)◆
・パン
・牛乳
・サーモンフライ
・リヨネーズポテト
・カレースープ
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理です。
じゃがいもとたまねぎを炒め合わせて作ります。たまねぎの
甘さと香ばしさと、じゃがいものほくほくした食感がおいしい
おかずです。
・パン
・牛乳
・サーモンフライ
・リヨネーズポテト
・カレースープ
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理です。
じゃがいもとたまねぎを炒め合わせて作ります。たまねぎの
甘さと香ばしさと、じゃがいものほくほくした食感がおいしい
おかずです。


毎日その日の給食の献立のメニューに関係する内容
を2階の配膳室前に掲示しています。
を2階の配膳室前に掲示しています。