◆5月7日(火)◆
・ごはん
・牛乳
・ポークハヤシ
・しょうゆ卵
・三色サラダ
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた
料理です。肉とたまねぎなどの野菜を炒め、トマト味で煮込んだ
ものをごはんにかかけていただきました。
・ごはん
・牛乳
・ポークハヤシ
・しょうゆ卵
・三色サラダ
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた
料理です。肉とたまねぎなどの野菜を炒め、トマト味で煮込んだ
ものをごはんにかかけていただきました。
![](/hogawa-e/2024/05/02531/file/5018/win_20240507_08_43_33_pro.jpg)
ハヤシに入れるブラウンルウは、火加減に注意して茶褐色になるまでいためます。
![](/hogawa-e/2024/05/02531/file/5019/win_20240507_11_14_13_pro.jpg)