◆4月25日(木)◆
・麦入りごはん
・牛乳
・そぼろごはん
・二色揚げ
・すまし汁
「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、
水分がなくなるまでバラバラに炒ったもののことを言います。
今日は鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや
枝豆を取り入れました。
・麦入りごはん
・牛乳
・そぼろごはん
・二色揚げ
・すまし汁
「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、
水分がなくなるまでバラバラに炒ったもののことを言います。
今日は鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや
枝豆を取り入れました。

鶏そぼろを、麦入りごはんと混ぜて食べました。
