◆4月18日(木)◆
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の抹茶塩かけ
・うま煮
・みそ汁
今日は「ふるさと給食の日の献立」です。「ふるさと給食の日」は、
浜松市内や静岡県内でとれる農産物や海産物を取り入れています。
給食室で揚げた鶏肉に、静岡県の特産品でもある抹茶をふりかけました。
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の抹茶塩かけ
・うま煮
・みそ汁
今日は「ふるさと給食の日の献立」です。「ふるさと給食の日」は、
浜松市内や静岡県内でとれる農産物や海産物を取り入れています。
給食室で揚げた鶏肉に、静岡県の特産品でもある抹茶をふりかけました。


給食室で鶏肉にでんぷんをつけて揚げています。

うま煮にスナップえんどうが彩りよく入っていますね!