◇4月11日(木)◇
・米飯
・牛乳
・ポークカレー
・厚焼き玉子
・きゅうりの浅漬け
今日は豚肉を使った「ポークカレー」です。カレーは、インドで
生まれた料理で、インドからイギリスに伝わり、日本では明治時代に
イギリスから伝わってきました。
きゅうりは、大きな釜で塩で漬けました。あっさりとしていて
給食では人気のメニューでですです。
・米飯
・牛乳
・ポークカレー
・厚焼き玉子
・きゅうりの浅漬け
今日は豚肉を使った「ポークカレー」です。カレーは、インドで
生まれた料理で、インドからイギリスに伝わり、日本では明治時代に
イギリスから伝わってきました。
きゅうりは、大きな釜で塩で漬けました。あっさりとしていて
給食では人気のメニューでですです。