【1月30日の給食】
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) こんにゃくの炒め物 スーミータン
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) こんにゃくの炒め物 スーミータン


回鍋肉は、中国四川地方の料理で「同じ鍋を使い回して作る肉料理」という意味があります。給食では、キャベツ・にんじん・豚肉を炒めて作りました。

スーミータンは、中国のコーンスープです。クリーム状にすりつぶしたとうもろこしと、粒のとうもろこしを使い、とうもろこしの風味をより味わえるように工夫しました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。