【1月15日の給食】
ごはん 牛乳 厚焼き卵 ごまみそ煮 おひたし
ごはん 牛乳 厚焼き卵 ごまみそ煮 おひたし


ごまみそ煮は、名前の通りごまがたっぷり入った、みそ味の煮物です。今日の「ごまみそ煮」には、鶏挽肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、生揚げ、いか、葉ねぎ、ごまといった、とてもたくさんの食材を使っています。いろいろな食材の食感や味を楽しめます。

厚焼き卵はふわふわで、薄味に仕上げています。卵のうま味が感じられておいしいです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。