【1月12日の給食】
食パン 牛乳 たらのトマトソース和え うずら卵のスープ りんごゼリー
食パン 牛乳 たらのトマトソース和え うずら卵のスープ りんごゼリー


給食でよく登場するうずら卵ですが、その小さな卵には栄養がギュッと詰まっています。中でも貧血予防に欠かせないビタミンB12は、鶏卵の約5倍含まれています。はかにも、目の働きを助けるビタミンAやエネルギーを作るのを助けるビタミンB1、B2が多く含まれています。

ゼリーはぷるっぷるです。りんごのさわやかな味がします。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。