1学期 終業式について

2022年7月21日
     本日、1学期終業式を行いました。リモートでの式でしたが、ほとんどの子がしっかりとした姿勢で臨んでいました。終業式の様子とその後の学級活動の様子をお伝えします。
     代表児童の子が、1学期頑張ったことを堂々と発表しました。発表している様子から、充実した1学期であったことが伝わってきます。
     校長先生のお話です。運動会や暗唱活動、係活動や委員会活動など、様々な活動に対して頑張ってきたことを振り返りました。
    有意義な夏休みを送り、はつらつとした気持ちで2学期を迎えてほしいです。
     校長先生のお話を聞いている1年生の様子です。どの子も真剣に聞いていることが伺えます。心身ともに成長しましたね。
     1年生の学級活動の様子です。小学生になって初めての夏休みを迎え、夏休みの課題について、担任の先生からお話を聞いています。どんな宿題をするのかな?
     2年生の学級活動の様子です。キャリアパスポートを使って、1学期の自分について振り返りました。2学期につなげていきましょう。
     広沢小学校のみなさん、規則正しい生活を送り、楽しい夏休みにしてください。職員一同、8月31日(水)にみなさんに会えることを楽しみにしています。