第2回クラブ活動について

2022年6月27日
    本日、第2回クラブ活動がありました。浜松学院大学の学生30名が来校し、子供たちと一緒に活動しました。
    運動クラブAです。ドッジボールを4~6年生が楽しみました。ボールを2個にしたので、とても盛り上がっていました。
    運動クラブBです。浜松学院の大学生もチームに入り、リレーを行いました。バトンの受け渡しがとてもスムーズにできていました。
    むかしの遊びクラブです。先生も一緒になって、輪投げを行いました。大学生に協力していただき、得点の集計も自分たちで行うことができました。
    絵画・まん画クラブです。4コマ漫画を考えたり、絵の具を使って絵を描いたりして活動しました。すてきな絵や漫画が完成しそうですね。
    工作クラブです。折り紙を使って、花を作ったり、小物入れを作ったりして活動しました。大学生や先生も真剣です。
    完成したときの笑顔がとてもいいですね。