今日の遊び、造形教室

2023年11月22日
    平山幼稚園特色化推進事業のひとつ、造形教室を行いました。今回もすてきな作品が出来上がりました!
    今日も三ヶ日中学のお兄さんお姉さんが来てくれていたので、お手伝いしてもらいながら進めていきました。
    ツリーの横にちょこんと座った7人のサンタさん。かわいいでしょしばらく幼稚園に飾ってから持って帰る予定です。
    キャリア体験も最終日。時間を余すことなく、存分に遊ぶ時間を設けました。ぴかぴかタイム、ドッジボール、製作活動、お菓子屋さんごっこ、ゲームなどなど。特に年長さんは、普段少人数では難しいドッジボールをする中で、遊びの進め方やルール、ボールの投げ方など、中学生の姿がお手本となってくれました。多くの刺激をもらうことが出来ました。
    最後には大好きな絵本を読んでもらいました。
    2日間という短い期間でしたが、有意義な時間を過ごすことができました。中学生もこの体験で、何かを学んでくれていれば嬉しいです。たくさん遊んでくれてありがとうございました。