
今日の給食は「ごはん、牛乳、ごまみそ煮、もやしのおひたし、金時豆の甘煮」でした
ねぎみそ煮は、みそで味つけした豚そぼろに、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといもを入れて煮込んだ料理です
最後に、ごまと浜松産のねぎを加えて、風味よく仕上げました
寒い日が続きますが、病気に負けない丈夫な体を作るために、野菜たっぷりのおかずと、たんぱく質たっぷりの豆類をしっかり食べて、外で元気に遊びましょう

ねぎみそ煮は、みそで味つけした豚そぼろに、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといもを入れて煮込んだ料理です
最後に、ごまと浜松産のねぎを加えて、風味よく仕上げました
寒い日が続きますが、病気に負けない丈夫な体を作るために、野菜たっぷりのおかずと、たんぱく質たっぷりの豆類をしっかり食べて、外で元気に遊びましょう