
今日の給食は「ごはん、牛乳、ぶりフライ、おひたし、けんちん汁」でした
ぶりは、冬が旬の魚で、成長とともに名前が変わる出世魚です
カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、貧血予防に役立つ鉄分などの栄養も豊富です
お刺身、塩焼き、照り焼き、煮物など、いろいろな調理法がありますが、今日は残さず食べられるようにフライにしました
サクサクした衣の食感とぶりの味を味わいました
ぶりは、冬が旬の魚で、成長とともに名前が変わる出世魚です
カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、貧血予防に役立つ鉄分などの栄養も豊富です
お刺身、塩焼き、照り焼き、煮物など、いろいろな調理法がありますが、今日は残さず食べられるようにフライにしました
サクサクした衣の食感とぶりの味を味わいました