
今日の給食は「パン、牛乳、チリコンカーン、豆腐スープ、バナナ」でした
チリコンカーンは、アメリカやメキシコなどで食べらている豆の煮込み料理です
豆と一緒にひき肉、たまねぎ、トマト、チリパウダーなどを煮こんで作ります
いんげん豆にはたくさんの種類がありますが、その中でも今日は白いんげん豆を入れました
煮物、スープ、サラダなど様々な料理に使うことができます
白いんげん豆には食物繊維がたくさん含まれているのでおなかの調子を整える働きがあります
チリコンカーンはそのまま食べてもおいしいですが、食パンに挟んで食べても良いですね


チリコンカーンは、アメリカやメキシコなどで食べらている豆の煮込み料理です

豆と一緒にひき肉、たまねぎ、トマト、チリパウダーなどを煮こんで作ります

いんげん豆にはたくさんの種類がありますが、その中でも今日は白いんげん豆を入れました

煮物、スープ、サラダなど様々な料理に使うことができます

白いんげん豆には食物繊維がたくさん含まれているのでおなかの調子を整える働きがあります

チリコンカーンはそのまま食べてもおいしいですが、食パンに挟んで食べても良いですね

