今日のおいしい給食

2025年9月30日
    今日の給食は「ソフトめん、牛乳、きのこソース、さつまいものす揚げ、ぶどう」でした
    ぶどうは、夏から秋にかけておいしくなる果物で、世界で一番多く作られている果物です
    外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています
    今日のぶどうは、巨峰です
    巨峰は、「ぶどうの王様」とも言われていて、大粒で、甘み・酸味のバランスがよいのが特徴ですsad
     
    また、今日はみんな大好きソフトめんでしたsmiley
    秋が旬のきのこを使ったきのこソースでおいしくいただきました
    ソースに使われているきのこは「えのき」と「ぶなしめじ」です
    えのきはシャキシャキ、ぶなしめじはプリっとした食感を楽しみましたindecision
    まだまだ暑い日が続きますが、給食では秋を感じることができたのではないでしょうか

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ