
今日の給食は「ごはん、牛乳、さばの塩こうじ焼き、じゃがいもの煮つけ、みそ汁」でした
今日の魚は「さば」です
「さば」は、DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸を豊富に含んでいて、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす働きがあります
そのため生活習慣病から体を守ってくれます
今日は、さばを塩こうじで漬け込み味をつけ、さばの塩こうじ焼きにしました
ごはんによく合いました

今日の魚は「さば」です

「さば」は、DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸を豊富に含んでいて、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす働きがあります

そのため生活習慣病から体を守ってくれます

今日は、さばを塩こうじで漬け込み味をつけ、さばの塩こうじ焼きにしました

ごはんによく合いました
