
今日の給食は「ごはん、牛乳、あじフライ、鶏ごぼう、かきたま汁」でした
「味がいい」ということから名付 けられたともいわれる「あじ」は、マアジやシマアジ、ムロアジなど種類も多く、日本ではなじみのある魚の一つです
干物や塩焼の他に、新鮮なものは刺身としても食べられます

今日は国産のマアジをパン粉で衣づけして、油で揚げてアジフライにしました

「味がいい」ということから名付 けられたともいわれる「あじ」は、マアジやシマアジ、ムロアジなど種類も多く、日本ではなじみのある魚の一つです

干物や塩焼の他に、新鮮なものは刺身としても食べられます


今日は国産のマアジをパン粉で衣づけして、油で揚げてアジフライにしました
