
今日の給食は「ごはん、牛乳、厚焼き卵、肉じゃが、おひたし」でした
肉じゃがは、肉とじゃがいもと野菜を煮込んだ料理です
肉は関西では牛肉、関東では豚肉が使われることが多いようです

肉じゃがの歴史は古く、すでに明治終わりの海軍の料理教科書には、肉じゃがに近い料理のレシピがあったそうです
ビタミンをたくさん含み、栄養豊富な料理として広まりました

肉じゃがは、肉とじゃがいもと野菜を煮込んだ料理です

肉は関西では牛肉、関東では豚肉が使われることが多いようです


肉じゃがの歴史は古く、すでに明治終わりの海軍の料理教科書には、肉じゃがに近い料理のレシピがあったそうです

ビタミンをたくさん含み、栄養豊富な料理として広まりました
