
今日の給食は「ごはん、牛乳、けいちゃん、ごった汁、ミニトマト」でした
「けいちゃん」とは、岐阜県でよく食べられている料理です
鶏肉をみそやしょうゆで味付けをして、キャベツやにんじんなどの野菜と一緒に炒めたものです
また、ごった汁には豆腐や油揚げの他に、いろいろな野菜がたっぷり入っています

透き通った野菜は夏野菜の「とうがん」です
探してみでくださいね


「けいちゃん」とは、岐阜県でよく食べられている料理です

鶏肉をみそやしょうゆで味付けをして、キャベツやにんじんなどの野菜と一緒に炒めたものです

また、ごった汁には豆腐や油揚げの他に、いろいろな野菜がたっぷり入っています


透き通った野菜は夏野菜の「とうがん」です

探してみでくださいね

