
今日の給食は「ごはん、牛乳、いり豆腐、もやしのあえもの、りんごゼリー」でした
いり豆腐を作る時は、まず、たまねぎ・にんじんをみじん切りにします
豆腐は塩を加えて炒め、ザルに移して水気をきっておきます

いり豆腐を作る時は、まず、たまねぎ・にんじんをみじん切りにします

豆腐は塩を加えて炒め、ザルに移して水気をきっておきます



そして、肉・たまねぎ・にんじんを炒め、調味料で味付けをし、野菜が煮えたら、豆腐を加えます
卵を流し入れ、焦がさないようかきまぜながら、卵にしっかりと火を通します
最後に葉ねぎを加えて完成です

卵を流し入れ、焦がさないようかきまぜながら、卵にしっかりと火を通します

最後に葉ねぎを加えて完成です


豆腐は、大豆から作られています
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています
おいしくいただきました


いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています

おいしくいただきました

