
今日の給食は「ごはん、牛乳、ソースかつ、ボイルキャベツ、豆腐のみそ汁」でした
今日のソースかつは、豚のヒレ肉を使ったカツです
「ヒレ」とは、肉の部位を表していて、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です
ソースは、地元のトリイ食品のウスターソースと中濃ソースの2種類のソースを合わせて作ったものです
付け合わせのキャベツともよく合いますね

みんなでおいしくいただきました

今日のソースかつは、豚のヒレ肉を使ったカツです

「ヒレ」とは、肉の部位を表していて、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です

ソースは、地元のトリイ食品のウスターソースと中濃ソースの2種類のソースを合わせて作ったものです

付け合わせのキャベツともよく合いますね


みんなでおいしくいただきました
